Девушка и море

Тоня Тонина
В жарком южном городе, на берегу лимана
Подрастала девочка, не зная обмана.
Выросла красивая, с длинною косой,
Парни на девушку смотрели с тоской.

И боялись подойти, заговорить боялись,
И ходили стороной, молча женихались.
Только девушка на них не смотрела,
Потому что с детства морем "заболела".

А потом, мне говорили, девушка решилась:
На большой корабль юнгой попросилась.
И прошёл не год, не два,  но на берегу лимана,
Говорят о девушке, ставшей капитаном!

Фото с www.yandex.ru