Вроде небо такое же доброе

Александр Чижмаков
Вроде солнце такое же доброе,
Как и в прошлые годы, но
Что-то глянуло неудобное
И уже на душе смурно.

Вроде ветер такой же свежий,
Как и несколько лет назад,
Но уже позабыли про нежность
Затерявшуюся в глазах.

Что-то холод в жару пронзает
И струится порой по спине,
Словно враг в тишине подползает,
Как случается на войне.

Только мирное небо, вроде,
Да и кризисы все ни по чём,
Но война где-то рядом бродит
С окровавленным, злым мечом.