Нас делали ночами Гварнери и Амати!!!

Ал-Др Надеждин
Однажды вечером я заступил на смену,
Куда? - конечно, спросите, отвечу - я служу,
С напарником моим вдвоем попеременно,
Я наш театр оперный ночами сторожу…
Я прихожу заранее и наслаждаюсь пением,
Сегодня слушал арию из «Свадьбы Фигаро»,*
Ведь Моцарт – это гений – здесь не совсем сомнения,
А также обожаю я все оперы Гуно…
(Вчера, вот, наслаждался «Ромео и Джульеттой»,
Поверьте мне, там лучше всех была виолончель…
На оперы, по службе, хожу я без билета,
А, за окном весна – на улице апрель.)…
…………………………………………………

Вот опера закончилась - в театре опустело,
Закрыли гардеробы, актеры разошлись,
Мы выключили свет, и в опере стемнело,
Коту, что под ногами, сказал сердито: - Брысь!

Напарник (он болельщик) ушел смотреть хоккей,
А я прошел на сцену, присел и…, задремал,
И, вроде бы, я сплю, но слышу тихо - Ээээй,
И, вроде, понимаю, кто это прошептал:
- Мы стоим очень дорого – шептали два фагота,
Нас делают из дерева, растущее в Панаме,
Рояль так удивился, что в гамме спутал ноты,
И стал сучить педалями, как будто бы ногами…

Мы ж стоим подороже, – сказали ксилофоны,
Нас делали ночами Гварнери и Амати!!!
И Страдивари делал - всем помогали жены,
А днем тачали скрипки, а, иногда – кровати…

Тут, прислонясь к обоям, воскликнули гобои:
- Вам в страшном сне не снилась реальная цена,
Нас сравнивать нельзя с фаготом и с трубою,
Гобои стоят столько, как стоит вся страна…

Да, вы, дешевки мелкие, – узнал я голос снизу, -
Виолончели куплены за целый миллиард,
За нас платил Ролдугин кредитной картой «Виза»,
А сдачу ему выдали контейнером петард…

Валторны, трубы с тубами, три флейты и кларнеты,
Все с возмущеньем выдали подряд три ноты…б «ЛЯ»:
- Дороже духовых нет в мире инструментов, -
А, все, что вы несете – простая болтовня…

- Сю-да про-шу внимание - про-би-ли барабаны, -
За вас, никто не даст пя-так в базарный день,
Удар-ные цен-нее всех, из-вест-но во всех стра-нах,
Нам да-же рит-мы бить на эту тему лень…
___________________________________________

Я слышал, как расстроился от грубости рояль,
Как замолчала арфа, издав печальный стон,
Мне стало всех их вместе, поверьте, очень жаль,
К чему, - подумал я, - приснился этот сон…
И, тут, пришел напарник – закончился хоккей,
И я ему подробно про сон свой рассказал,
На это он ответил: - Иди-ка спать скорей,
Ты не в себе, приятель, я вижу, что устал…