Храбрый воробьишка

Оксана Ананенко
воробьишка забияка
во дворе устроил драку,
весь взъерошен ,разозлён,
смело лезет в драку он.

он коту кричит соседу:
тумаков моих отведай,
я с тобою разберусь,
никого я не боюсь.

хоть и мал я,да удал,
проучу тебя,нахал,
будешь знать,как нас гонять,
малых пташек обижать.

долго слушал воробьишку
кот соседский старый Тишка,
встал,лениво потянулся,
сгрёб его и облизнулся.

кот прищурился легонько,
когти выпустил тихонько,
спину выгнул,зашипел,
напугать его хотел.

но отважный воробьишка
не боится котаТишку,
клюнул раза два злодея:
убирайся поскорее.

ну разбойник,ну злодей,
не боюсь твоих когтей,
сам расправлюсь я с тобой,
в том клянусь я головой.

и не выдержал тут Тишка,
выпустил он воробьишку,
когти спрятал,хвост поджал
и в кусты скорей удрал.

воробьишка вслед летит,
Тишку клюнуть норовит,
бедный кот в кусты забился,
там до ночи схоронился.

с той поры наш Тихон кот
лишь гуляет у ворот,
проучил его малышка-
наш геройский воробьишка.