Мурки из Плёса

Татьяна Сыроежина
Для написания этой песенки послужила информация, которую передали в новостях по ТВ и разместили в интернете о старушках-библиотекарях из города Плёс о растрате бюджетных денег. Думаю, что всех добропорядочных людей возмутит этот из ряда вон выходящий случай. В то время, когда чиновники разворовывают бюджет миллиардами и буквально бесятся с жиру, бедных старушек, которые проработали всю жизнь за маленькую зарплату, которым от 70 до  90 лет и никакой радости в жизни не осталось, кроме как собрать читателей и провести культурное мероприятие, чтобы хоть какую-то радость получить в жизни, причислили в отряд коррупционеров и опозорили на всю страну.

«Мурки» из Плёса
 ( песенка поётся на мотив общеизвестной «Мурки»)

Расскажу вам байку из реальной жизни,
Расскажу не в шутку, а вполне всерьёз:
Появилась банда, банда из старушек
В городке районном под названьем Плёс.

Банда из старушек век не воровала,
Жизнь библиотечную вела,
По блатному банда «Чайной» называлась,
Потому что чай она пила.

Главным атрибутом был огромный чайник,
Не поднимешь чайник этот натощак,
Бабки наполняли этот чайник чаем
В день когда у них бывал сходняк.

За год получилась тридцать одна сходка,
А от «дел» преступниц не вскочил и прыщ.
ПрОпили старушки деньги из бюджета,
Кто бы не поверил, двадцать семь аж тыщ.

Но закон не дремлет, прокурор с проверкой
Посылает бабкам строгий аудит,
Пусть мол знают наших, что закон на страже -
Никакая бабка зря не наблудит!

Выпал тем старушкам позор на всю Россию -
Вышло чай им боком на халяву пить.
Хоть воруют воры в России миллиарды,
Но старушкам всё же придётся заплатить.

Господа Бандиты, «раскрутите банду»,
Пусть бедные старушки поют не натощак,
Отстегните бабкам вы немного «бабок»,
Чтобы у старушек был личный свой общак.

14.05.2016г.