Детство пролетело

Оксана Ананенко
как суетен и шумен
наш повседневный быт,
и ты вполне счастливый,
когда одет и сыт.
и нет в тебе желанья
взглянуть на небо вдруг
и мысленно разрушить
пленящий тебя круг.

душою всей помчаться
к далёким тем мирам ,
которые ты в детстве
придумывал все сам.
ты сам себе их строил,
ты жил в них и мечтал,
во сне,как-будто птица,
на крыльях к ним летал.

но детство пролетело,
ты взрослым уже стал,
тебя,как паутиной,
реальный мир объял.
и снова ты в заботах,
и снова в суете,
как прежде ты серьёзен,
и нет пути мечте.

увы,проходит детство,
уходят и мечты,
они напоминают
волшебные цветы.
с годами ты взрослеешь,
и вянут те цветы,
и покидают взрослых
их детские мечты.