Дикие кони

Оксана Ананенко
дикие кони,как ветра порыв,
и норов у них,как скалистый обрыв.
стремительно мчатся по степи они,
летят,словно стрелы,пойди догони.

ничто не преграда коням на пути,
сквозь воду и пламя сумеют пройти.
Солнцу навстречу готовы скакать ,
и дух их свабоды ветрам не унять ,

но человек тех коней обуздал,
из диких животных домашних создал.
конями он правил как только хотел,
но воли сломить их он не сумел.

к свабоде сильна как и прежде любовь,
и ветру в догонку летят они вновь.
и,наблюдая стремительный бег,
их красотой покорён человек.

(до христианской эпохи это слово писалось через А , СВА-небесная сила духа ,БО-богами, ДА-данная)