Май, Европа, дожди...

Корнелиу Де Ривейра
В те дни Европу заливало дождём
Весна сбривала себя
Красной бритвой, золотистым серпом
Срывала одежды дева с себя.
Слизью атлантика закрыла щель
Пену пускала из засохшего рта
Короли, президенты, повешенный зверь
Бесновалась над ними толпа...

А дождь все шел, его рвали пули
В развалинах жили семьи мертвецов
И в массе безумной черепов груде
Апофеоз из крови и цветов...
Помойные ямы усеяны вечностью
И затлый запах окопной войны
Вселяли уверенность, она беспечностью
Обернулась для Божьей земли....

И якобинское слово в начале было
И тонны слез шлюх, матерей
Издевались над ними и наголо брили
Выводя моря слез и соплей.
И каменный век вновь на землю вернулся
Меч кесаря спрятан, его больше нет
И грянула вновь красная революция
Под фонарём желтых проклятых лет...

Да, ещё больше резиновой правды!
Кричали куклы с высоких трибун
А мышци лица окрасились краской
От фальшивых улыбок и небесных натуг.
Видя это на небе Бог застрелился
На землю упал золотистый кольт
Императорский свет погас и залился
Чем то соленым, с красной губой...

Якобинское слово пропело снова
На улицах толпы торгашей и ****ей
Европа на грани, она ждёт снова
Смывающих грязь осенних дождей.