Девочка. Octavio Paz

Галина Ха
Ты говоришь о дереве, девочка.
И дерево медленно разрастается, 
заполняя пространство,
ослепляя зеленью так,
что глаза зеленеют.

Ты говоришь о небе, девочка.
И голубое небо, белое облако,
свет утра, 
проникают в сердце
и оно становится прозрачным, как небо.

Ты говоришь о воде, девочка.
И вода хлещет, непонятно откуда,
омывает черную землю,
оживляя цветы, блестит на листьях,
превращая нас в пар.

Ты молчишь, девочка.
И  из тишины
в волне желтой музыки
рождается жизнь;
её золотой поток
поднимает, наполняет и
возвращает нас, сбившихся с пути, к самим себе.

Девочка, которая поднимает и воскрешает меня!
Волна без конца, без края, вечная!