Поизранила души старуха. - война

Людмила Булатова
Поизранила души старуха. -  война,
Скольких юных, красивых скосила!
Завернула в свой саван героев сполна,
Приняла в дом холодный могила.

А ведь так не хотелось ещё умирать,
Первых слов о любви не успевшим сказать.
Сколько дел было, планов счастливых...
Всё украла сырая могила.

Но бессмертные души погибших солдат
На крыльях над мирной землею парят.
Туда поднимаясь со стаями птиц,
Где жизнь не имеет веков и границ.

Память потомков им сил придаёт
И в наших сердцах благодарно живёт.
Ведь каждый, погибший от вражеских пуль-
В историю, прямо из боя шагнул.

И каждой весною в парадном строю
Шагают, как прежде, герои.
В геройском, почетном, бессмертном полку,
Победившим всемирное горе!

Людмила Булатова. Май 2016г.