Мой дом - моя крепость

Карина Калищук 2
Мой дом – моя крепость. Так говорят англичане. Может быть, я тоже англичанка, только не знаю этого, потому что я тоже так считаю. Я люблю свой дом, он это чувствует, и отвечает мне взаимностью. Не отпускает меня, когда я собираюсь уезжать куда-то, придумывает причину, чтобы остановить. Когда я выхожу за порог и закрываю дверь ключом, мне тут же хочется вернуться.
Ночью я долго не могу уснуть и слышу, как он дышит, согревая меня своим теплом.
Поскрипывают старые половицы, механические часы отстукивают минуты до рассвета,
вздыхает старый шкаф… Тяжело ему, бедному, столько в нем ненужных никому вещей…. А мои любимые мягкие игрушки не могут никак дождаться первых утренних лучей, того момента, когда я встану, подойду к ним, поглажу горячей еще со сна ладонью и шепну что-то ласковое…
Кухня подмигивает зеленым огоньком холодильника, торопит меня. Чайник с блестящим боком ждет новой порции воды, чтобы весело засвистеть на весь дом. Вставайте, люди, утро пришло! Вас ждет ваш дом!
Я люблю свой дом. В нем тепло и уютно в любое время года. Ветер бросает желтые листья в окна, дождик их смывает, а снег ложится на дорожки к калитке. А летом… Боже мой, летом с самого раннего утра солнечные зайчики бесцеремонно садятся на кончик носа, щекочут ресницы,
заставляя еще сильнее зажмуриться! Но дом зовет, ждет моего пробуждения, моего участия, моей любви!
Ты отвечаешь мне взаимностью, потому что похож на меня, немолодую, поскрипывающую женщину, с огромным желанием жить!
Спасибо тебе, мой Дом! Моя крепость…

к.к.