Леди Осень

Мила Снежкова
Загрустила холодным дождём леди Осень,
По аллее парка ушла в туман.
Ах,как шаг её сейчас грациозен,
Но за тем поворотом уже обман.
Под ногами листьев шуршит багрянец
И с деревьев слетает,как бахрома.
Алых гроздьев рябины горит румянец,
Жёлтым золотом сыплет в закрома.
И никто не спросит у берёз и сосен-
Отчего так гнётся их стройный стан?
И пронзительный ветер почему так грозен?
Вспоминая трав душистый дурман.

Иллюстрация-произведение автора(холст,масло).