Выйду перекрещу с порога

Елена Александровна Ширнина
Выйду перекрещу с порога
Даль уходящую за небосклон...
В нищей котомке лишь дар от Бога -
Благовестить до конца времён.

Спят в золотой полосе восхода
Белые храмы монастыря.
Здесь я бывала давно...В те годы...
Примут ли нынешнею меня ?

Щедрый ломоть монастырского хлеба
На день подаст сердобольный монах.
Милость приняв от земли и от неба,
Дальше иду крошки птицам отдав.

1996- 1998