Твое прости важнее Солнца...

Виктория Вострикова-Ниц
Ты — мой единственно возможный,
родной и нежный, хрупкий мир.
Пусть я совсем не осторожна,
но голос твой — милее Лир!

Твое «прости» важнее Солнца,
главнее всех текущих рек.
Твое «ценю», как свет в оконце,
как приходящий в мир рассвет!

Как пенье птиц твое «я знаю»,
как шелест листьев «я люблю».
Твое «с почтеньем» принимаю.
Твое «с теплом» боготворю...

А жест — твой зов! Он — громче ночи!
А вздох — Зари лесной привет...
Весна — Судьба. Она пророчит,
что вздох Зари — ее расцвет!

И пусть покажется ужасным
весь путь, свершенный до тебя.
Уж это точно — не напрасно
он долгим был, ваял меня...

Как мой единственно возможный ,
Желанный и безбрежный мир!
Явись ко мне неосторожно,
Своей любовью одарив!