Рыбалка в п. Зуевка

Надежда Бровкина
    На берегу реки Ольховки,
    Сосновый бор , бурундуки,
    Аквамариновая  туча,
    Плывёт туда ,где поплавки.
     Стоит серьёзный ,рыбачок
     Червячка подвесил  на крючок,
     Закинул удочку и ждёт,
     Когда косяк на него пойдёт.
    Смотрю и вижу:  БОЖЕ мой,
    Да это ж Дыченко родной,
    В  пенсне и шляпе - всё путём,
    Ведро и снасти- всё при нём.
     Нагнулся - сердце  замирает,
     Там рыбка хвостиком виляет,
     Скажу:  красота не земная,
     Там рыбка живёт золотая.
    Шепчет :"милая, дорогая,
    Ко мне плыви,  вкусненькая,
    Исполни желанье одно."...
    Кивнула и вильнула на дно.