И всё-таки весна

Любовь Сирота-Дмитрова
Каких унылых дум и мрачных аксиом
Не заготовил мир для наших душ-мишеней!
Но неуёмный май блистает за окном,
И этот славный факт – одно из утешений.

Хотя бы на чуть-чуть – душа исцелена
Руладами дроздов и буйною сиренью:
«За всякою зимой случается весна,
За всякою враждой – дорога к примиренью.

Не кисни, человек. Ты, детище Земли,
Природою учтён, ты ей не посторонний!»
Наивно и смешно… Когда бы мы могли
Вписаться в этот строй задуманных гармоний!

И всё же – как светло, как воздух потеплел,
Как зелень молода, как запахи медовы!
И, скинув груз одёж с освобождённых тел,
Мы сбрасываем прочь неверия оковы.
 
И дышим – будто пьём бессмертья эликсир,
Придуманный для нас без всяческих алхимий.
Неоспоримый факт  «несовершенен мир» –
Он всё-таки весной немного оспоримей…