В последний миг...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ударит в сердце боль тупая,
Заноет левое плечо.
И кровь,холодная и злая,
Окатит душу горячо...

Почти темно,почти погашен
Огонь души.И дальше мрак.
И как невыразимо страшен
В иную жизнь последний шаг.

Взрывает тысячей осколков
Калейдоскоп прошедших дней.
И в мозг сверлящие иголки
Вонзает болью всё сильней...

          ***
Последний шаг ещё не сделан,
Пронзает светом боль и тьму..
Открой глаза.Вдохни несмело:
"Спасибо,Боже! - Я живу!..