Божественное солнышко

Молибден Дымный
смотрю на солнце и не зрею,
ту боль своих слепых очей.
но веки опускать не смею -
из глаз жду скорый я ручей.

я идол старый, гордый
и взгляд не отведу.
в пустыне, где нет солнца,
я вечность простою.