Я жизнью сыт уже по горло

Юрий Крымский
Я жизнью сыт уже по горло,
Пренебрегают сытые едой,
Всё чаще замечаю за собой,
От жизни в горле уже спёрло.

Не лезет в горло мне кусок,
И жизни запах неприятный,
Хотя и повар был опрятный,
И на столе стоял цветок.

Подали суки всё красиво,
Но всё пропахло их враньём,
И в нём  сегодня мы живём,
Внушают, что живём счастливо.

Не сняли масок, в них живут,
Кровь пьют и денежку сосут,
И без стыда народ свой продают,
Заморским дядям за копейку.

Но есть всему начало и конец,
И смерти их святящийся венец,
Петлёй затянется на шее, наконец,
Ускорит это породивший их Творец.

Обидно мне за Родину, за нас,
Что время утекает безвозвратно,
Но, Богу, так угодно вероятно,
Учить нас жизни пробил видно час.

Пройдя сквозь муки, мы поймём,
Смысл жизни, если не сдадимся,
Свободы чувства не лишимся,
К гармонии возможно и придем.