Предновогоднее

Мария Гринвальд
Мандаринами
Запах Новый Год.
Ёлки
В домах наряжает народ.
Всё
Что нужно ещё бы вчера -
Чуть надколото -
Вон со двора!
Раздаются
Долги,
Разбирают
Обиды,
Приглашая
В дом счастье -
Кладом
Где то зарыто.
Закупают
Шампанское,
Свечи,
Подарки,
Всё удачное -
Как мотылёк -
Прилетает где ярко.
В парикмахерских
Все оживлённо болтают,
Что на праздник надеть,
Свой
Совет предлагают.
Дети
В школах,
Садах
Стишки
Дед Морозу читают,
Песни
Белой зиме
И снегам воспевают.
Зажигают
 Гирлянды.
Грядёт
 Новый год!
Ох и много же
Палок
Наломает народ!
Хороводом
Про ёлочку
Песню споёт -
Как родилась,
Росла,
Нарядившись пришла
И как детством
Корнями
В нашу жизнь проросла.
Пусть салюты,
Петарды
И бенгальские свечи,
"Оливье" и
"Под шубой"
Дарят тёплые встречи.