Я читаю тебя между строк

Виктория Спахова
Я читаю тебя между строк
Постепенно, не сразу вникая
В твой бесшумный, но сильный поток,
Окунувшись в него, оживаю.

С каждым шагом - потише дышать...
Я тебя вновь и вновь открываю.
И, как раньше, не хочется - вспять.
Я сама себя вглубь погружаю.

Странно,- чем холодней твой родник,
Тем теплее мне в нём, безрассудней.
Говоришь ты всё так, как привык,
А вот мыслишь не мыслями будней.

И я чувствую: там, в глубине,
Нет привычных другим наваждений.
Ничего нет, что взято извне:
Фальши, лжи и подводных течений...
***
Я стала так прозрачно понимать,
Что за цинизмом внешним - есть усталость
От непринятия и нежелания принять
В тебе всё то, что не такое, как казалось.

За кажущейся черствостью - стремление любить,
А за отказом от поступков - есть поступок...
И как же страшно мне нечаянно разбить
Твой мир, внутри он беззащитно-хрупок.

Он многогранен за одной лишь гранью,
Он отстранённый за тотальной погружённостью,
В нём вечности незыблемая память
И переполненность чужой опустошённостью.