Промышленный май

Евген Вилыч
Ты выпустишь пулю на волю,
Подаришь свободу себе.
Без времязатраты и боли
Решение сразу двух бед.

В застенках промышленно-пыльного рая
Весна погибает и ты умираешь.
И каждый стремится подальше от края,
Уйти в глубину задымлённого мая.

Единственный цвет — это серый,
Последний из всех, что не злит,
Цвет глаз у любви твоей первой.
Ты красишь в него корабли,

Вокзалы, дороги, палаты,
Деревья, зонты и столбы.
А всё потому, что когда-то
Рождён с серым разумом был.

В застенках промышленно-пыльного рая
Смертей никаких никогда не бывает.
И, если стремишься подальше от края,
Отдай свою жизнь уходящему маю.