Счастливые дети

Иван Гладких
Счастливые дети с азартом играли в войнушку,
В отважных героев извечно враждующих стран –
И шли врукопашку, и брали друг друга на мушку,
И кровь понарошку лилась из невидимых ран.

Пригнали с помойки во двор инвалидное кресло –
Катались на сверхскоростях, от восторга визжа.
Распяли безглазую куклу, но та не воскресла –
Её с торжеством погребли у стены гаража.

Я долго стоял и смотрел на резвившихся деток – 
На маленьких миленьких ангелов, на саранчу,
Стараясь хоть что-то понять и осмыслить, но это
Отпетому взрослому, видимо, не по плечу.

                14.05.2016