Божья коровка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Смело летит на ладошку коровка -
Три пары лапок, усы на головке!
Важно ползёт она  в красном наряде,
Божья коровка всегда при параде!

Чёрный горошек на платье сияет,
Божья коровка покоя не знает:
Тлю поедает в садах, огороде,
Очень любима за это в народе!