с 105. Хожу по замкнутому кругу...

Елена Зернова
Хожу по замкнутому кругу,
Всё глубже, глубже колея.
Мы вновь глядим в глаза друг другу,
Но только я – уже не я,

А ты – не ты. Неузнаваем
Над нами грозный небосвод.
Простор, что отдан волчьим стаям,
Холмами дикими встаёт.

А где-то там, за краем света,
За непроглядной бездной тьмы,
Мерцают Истины приметы,
Тревожа тщетные умы.

2008 год. Из книги "Север" (2009)