А вдруг

Валерий Страшнов
Сквозь сон мне слышится:
Тук-тук.
Часы, как будто. Так значит жив!
Боюсь глаза открыть. А вдруг
Здесь всё не так, как там, где жил!

Иль я не там? Иль я не тот?
Иль не часы на стенке бьют?
А может, в дверь стучится кто,
Чтобы ворваться в жизнь мою?

А в жизни ль я, иль жизни нет?
Зачем в дороге к небесам
Меня тревожит звон монет,
Которые чеканю сам.

Их раздаю без всяких слов,
Спеша куда-то. На ходу.
Мой мир во мне. мой мир таков!
Очнусь, а всё иду, иду.....

И как сквозь сон:- Тук-тук, тук-тук.
Часы, мне кажется, спешат.
Боюсь глаза открыть. А вдруг
Последним будет этот шаг.

14,05,2016г