Волкодав

Юрий Кукс
  ВОЛКОДАВ.
=========================
Мне подарили щенка волкодава,
Ну,по началу игра и забава.
Маленький он на ладони лежит,
Час поиграет,а три часа спит.
   Не замечаю,как время идет,
   Метит углы он и мебель грызет.
Год пролетел незаметно для всех,
С прошлого года растаял весь снег.
Трудно угнаться мне стало за ним,
Стал волкодав мой огромным и злым.
   Рядом его на цепи я вожу,
   Чтобы кого не порвал он слежу.
Доги ему уступают дорогу,
Черт его знает,ума-то не много
Нужно,чтоб в миг на кусочки порвать,
А, если голоден, сразу сожрать.
   Где-то кавказец залаял вдали,
   Мы разбираться конечно пошли.
   Чтобы обдумать сражения план,
   Лучший генштаб - это папин карман.
К этому времени вымахал друг,
Ростом с хороший электроутюг.
Видим сосед вышел с йоркшей своей,
Бантик поправили мы меж ушей!
                январь 2015г. Ю.К.