с 103. Там, за межою пустынною где-то...

Елена Зернова
Там, за межою пустынною где-то,
Всходят посевы незримого света.
Кружится ветер, стеблей не сгибая.
Блещет в потёмках роса голубая.
Медленно сонные птицы летают.
Снежные звёзды родятся и тают.
Месяц качается над пустотою.
Суть превращается в слово простое,
В шорох чуть слышный сухого листа,
В лунные блики, в тень от креста.

2007 год. Из книги "Север" (2009)