Среди садов и пустоши глухой...

Рь Голод
Среди садов и пустоши глухой
Поёт, о чём не знаю, этот голос.
Его доносит издали прибой,
И осени неистовая морось.

О чём молчит, о чём -- не знаю сам,
Тот колокольчик на лугу забытом,
Те звёзды, нашей тверди по краям,
И зайчик солнечный в усердьи деловитом.

Перетекает из забвенья в суету,
От сердца к сердцу, от отца к ребёнку
Молчащий, пляшущий, с собою не в ладу,
Душистый, мягкий, хнычущий спросонку.