Незабудка

Анастасия Прозоровская
Ты была бы моей незабудкой,
Моим хрупким, хрустальным цветком.
Ты б со мной была мягкой и чуткой,
А в прохладу - моим теплом.

Ты со мною была бы смелой,
Ты со мною была б собой.
Ты тонка и душой и телом,
Как берёзы росток молодой.

Ты была бы, как пёрышко, лёгкой,
И порхала, как бабочка летом.
Ты со мною была бы весёлой.
Ты сейчас уже муза поэта.

Я тебя никогда не забуду,
Незабудка, хрустальный цветок.
Я с тобой своим сердцем буду.
Пусть свидетелем будет Бог.

14.05.16