О свободе

Веснина Таня
Не садите на цепь щенков!
…Он так плакал, что сердце рвалось.
А хозяйке неведома жалость:
«Пусть сидит, а то ишь каков!»

Плакал маленький.  В сердце – нож.
Неуклюже смешные лапы…
Мне бы вместе с тобой поплакать.
Но хозяйку -  не прошибёшь.
*
Ну а если вот так вот – с нами? -
Цепь на шею нам прицепить…
Мы готовы её зубами,
Лишь бы только – не на цепи…
*
Я не знаю: мне это снится,
Или просто привиделось так:
В мире нет больше клеток – птицам
И ошейников – для собак!

Р.S.
Я помочь не могу никак,
А тебе, Боже, это малость:
Пусть пронзит её сердце жалость
К безнадёжным слезам щенка.