Из лекции Марка Полякова о политкорректности

Григорий Марговский
…Ведь что такое политес?
Одна из местных поэтесс
В предлинном опусе «Журава»
Отстаивает ямбом право
Зародыша на суицид
И перемену пола… Стыд!
А выбор подданства, к примеру, –
Что ж, предоставлен акушеру?!

Допустим, в штате Мичиган
Уж на подходе мальчуган,
И аусвайс канадских граждан
Еще в утробе им возжаждан.
Так вот – не требует ли дух
Терпимости от повитух
У пограничной вехи сыну
Тугую резать пуповину, –
При том, что не желает мать
Стране и мужу изменять?

Ведь были ж схватки родовые,
Да говорят – еще какие!..
И т. д. и т. п.
               
июнь 2001 г.