Мысли

Настя Ткач
Мысли как горные птицы
Смотрят всегда свысока.
Могут свободно кружиться
И разрезать облака.

Им покоряются горы,
Им не страшна высота.
Я бы хотела, не скрою,
Ими до неба достать.

Мысли вольны, но послушны,
Время ворочают вспять,
Только когда равнодушны
И непривычно терять.

В мыслях легко и просторно,
И если в клетке душа,
Ключ придумать несложно,
Трудно потом возвращать.