На владельца Русского Cамовара Романа Каплана

Григорий Марговский
Хозяин ресторации Каплан –
Он курит преимущественно план,
Не ГОЭРЛО, а тот, что коноплян:
Вот почему Каплан такой буян;
И до тех пор пока он будет пьян,
Срывая что ни день за фаном фан,
И клавиши гремят фортепиан,
И раздается стройный хор цыган –
Израильтяне не уйдут с Голан!