Глаза

Светлана Астапенкова
Горящие глаза, блестящие...
В них все эмоции настоящие.
Выглядят они потрясающе,
Всё живое испепеляюще.

А бывают глаза холодные:
Ни живые они ни мёртвые,
Ни пустые и не наполнены,
Даже в бурю не тронуты вОлнами.

Любопытные, хитрые, властные,
Озорные, смешные страстные,

С поволокою и раскосые.
И ещё не по возрасту взрослые...
..............
Ты и сам всё поймёшь,
Только зорко смотри,
Как чужая душа
Через них в мир глядит.



Фото из интернета.