Молитва

Анна Андрукевич
Короткий взгляд, пожатие руки,
И снова в бездну я лечу, не каясь.
Мы не друзья, мы даже не враги,
Я края твоей жизни не касаюсь...

Но я лечу. И вновь не сплю ночей,
Грущу, тоскую, радуюсь тобою...
Из тысячи ничтожных мелочей
Твои черты и чаяния строю...

Я так живу. На это не ропщу.
Любовь моя лишь мной одной пригрета.
Взаимности твоей я не ищу,
Я знаю, что не будет мне ответа.

Я не твоя мечта, лишь ты моя печаль.
Нам счастья друг для друга не составить.
Я не смогу, хоть мне и очень жаль,
От всех проблем и бед тебя избавить.

И, безнадежно глядя в небеса,
Надеюсь, что мечту мою исполнят:
Твои мои любимые глаза
Пусть жизнь лишь только счастием наполнит...