Дом на Парк-авеню

Григорий Марговский
                – Какой сегодня день? – Среда...
                – Я был уверен, нынче вторник...
                (Алексей Даен)

– Какой сегодня день?
– По-моему, среда...
– Среда? Не может быть. Я думал – понедельник...
– Сходил бы в душ, матрос: тебя взбодрит вода...
– Сходил бы, да нет сил содрать налипший тельник...

– Сегодня к нам придет художник Поляков.
– Кто? Этот горлохват с мозгами-хачапури?
С «дюймовочкой» своей – сонетами в альков
Заманивавшей всех, кому хватало дури?

– Не хочешь – не дружи.
– Друзьям я новым рад,
Да стольким на меня охота водрузиться...
– Ты что же, пьедестал?
– Для графоманских стад,
Вбивающих в паркет корявое копытце.

– Бросай же издавать похабный свой журнал.
– Но как тогда я сам останусь для потомков?
– А надо ль, чтоб тебя потомок твой узнал:
В любые времена полно своих подонков!