Считалка

Григорий Марговский
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышли Зайцы погулять.
Патриарх служил в ГУЛАГе –
В тишине читал бумаги
И допросные листы
Подчищал для красоты.
Хоть седа его Зайчиха,
А подмигивает лихо:
Мех соболий на плечах –
Кум на Севере зачах.
Все путем у их сынули,
За уши не зря тянули:
Был завскладом овощей,
А теперь – так вааще...
У жены его, из полек,
Девичья фамилья Кролик:
Две-три дюжины волков
Приютил ее альков.
В репортеры не петляя
Выбился и младший Зая:
Часто ездит в Тегеран,
Полюбил его экран.
Лечит зайцев мастер рейки,
Зайцев шьет для всей семейки
Со значками на груди:
«Ну, Израиль, погоди!»
И, больной вопрос затронув,
Я скажу, что пять-ю-пять
Будет двести миллионов,
Нехрен цифру занижать!
Чтоб меня случайно в лагерь
Не отправил дед Мазай,
Я недавно создал шлягер:
«Лис мочи, косых спасай!» -
В век повального вранья
Правде верность не храня.