В больнице

Максим Москвикин
В больнице никто не спасен от спиртного,
И только сегодня я понял с утра:
Бутылка - не лучший досуг для больного,
Когда молодая дежурит сестра.

Смотрю на тебя, позабыв всех девчонок.
Такой молодой, восемнадцати лет.
Ты старше чем я. У тебя есть ребенок,
Но это не важно, ведь мужа-то нет.

1994г.