Среди бескрайней ночи

Влад Имиров
Совсем одна...
       Среди бескрайней ночи.
Ты подойди к замёрзшему стеклу,
дыханьем отогрей морозный росчерк,
всмотрись и вслушайся в ночную мглу.
    Достань вино, поставь на стол бокалы,
    зажги свечу, чтобы тепло огня
    холодной ночью душу согревало,
    и позови тихонечко меня.
И пусть давно уже нет веры в чудо,
но, с тенью трепетной от пламени свечи,
я в комнату войду, и рядом буду.
Мы просто посидим и помолчим.
    И я уткнусь лицом в твои колени,
    прижмусь к ним в долгом, нежном поцелуе.
    От пламени свечи качнутся тени
    и в зеркалах бездонных затанцуют...

    ******************************
          
...Ночь резанув "секирой палача",
сигналка вдруг истошно "захохочет"!
Мы будем за руки держаться и молчать.
Уже вдвоём...
       Среди бескрайней нОчи.