***

Хамал
Против сил могучих до рассвета
Ты стояла плача и скорбя…
Сон твой - страх терзающий меня.
Сон тот - явь, что в отдалённом где то...

***

Словно ночь. Река черна и плещет
Лёгкою волной о старый плот.
И блестит играя в ряби вод,
Лунный свет, серебрянный и вещий.

И как буд - то люди на плоту
От тебя чуждаясь прячут лица.
Злою пантамимой время длится,
Странной ночью в дьявольском кругу

Где то сзади... Там! Дремучий лес
До верхушек елей тьмой залитый.
Задыхаешься какою - то молитвой
И какой - то щимет сердце бес.

Буд - то шёпот.И корявой кисти тень,
Над речною гладью нависает
Буд - до там! Еще меня спасает
Сорванного крика канитель

Буд - то люди те рядили чёрным плаху.
Я  ж смеялся, солнечный герой.
Когда маятник носился надо мной, ударяя в голову с размаху

***

И ко дну, сквозь толщу леты, (милый)…
Тело падало кривляясь и кружа…
Там! Последней искрою дрожа
Забывался голос твой любимый…