Вождь

Александр Плитман
Снежна была середина холодного марта…
Только огни да знамена пестрели повсюду…
Мы хоронили Вождя -  Нерона и Бонапарта!
Мы провожали Любовь - подлеца и Иуду!

Много годов грозный Иосиф парил в поднебесье…
Строг и безжалостен был наш недостойный Отец…
Что же теперь? Лишь венков да цветов перекрестье
И тайный вздох из толпы: « Ну, ушел,ну, ушел наконец!»

Не доросли до свободы. Остались, как прежде, рабами.
Тщательно слушали бред располневших вождей.
С мукой молились  на Ленина в  траурной раме,
Хоть и мечтали  жить так, как у «белых людей».