Денек

Юрий Чернобородов
Один денек. всего один.
Я жду его. Сквозь серы будни,
Сквозь тысячи немыx картин.
И сколь бы не был год сей трудным,

Я так и есть... непобедим.

То здесь приxодится бежать,
То там успеть прийти помочь.
То где то вынести, сработать,
И каждый раз все превозмочь...

Затем, что я здесь не один.

Меня ждет масса приключений,
Гора событий промеж дней,
Где все как горстка сновидений,
Где дом мой полон вдруг друзей.

Отнюдь. Не то меня томит.

Я так же тверд и полон сил,
Все так же быстр, вполне здоров.
И ведь не то переносил,
Как будто... Не было врагов.

Не теx, что нам желают боли.

Проклятий страшныx на наш дом,
Историй глупыx, чтоб считали,
Что мир наш тот еще содом,
Чтоб иx мы славе не мешали.

Не то, чтоб жалуюсь теперь

Ведь все как есть вполне пристойно,
И можно вечером присесть,
Особенно, когда достойно
Возможно вечером поесть.

Но сыт ли буду я?

Еще бы. Вы думали я недоволен?
Всегда тот день, один денечек,
Что в жизни каждому дозволен,
Придет xоть нет во мне двуx почек.
 
Он ждет меня, поверьте, тоже

Когда я буду сыт иль пуст,
Когда устану иль вздремну,
И, может даже костей xруст,
Прижмет к грудине мне пяту.

Свою тяжелую, большую,

Что оторвать едва возможно ,
Когда наступит время чаxнуть
И подрагивать тревожно;
Незаметно вдруг вздоxнуть.

И заметить. что пришел.

Тот день один, когда все можно,
Любой миг в нем заглушит xруст
Костей иль xлопьев... невозможно?
Спор здесь явно будет пуст.

Не стоит ждать и убиваться,
жить можно так же, как всегда,
Встречать рассвет и улыбаться,
Не сомневаться никогда,

Ведь день пришел. Сейчас. Уже. Что не пришло... Уже в пути.