Взошло

Юрий Чернобородов
Стынет свет и покой...
Там,где ветер гуляет меж стен.
Где свечу я несу дрожащей рукой,
Понимать отказавшись, что вот он мой плен.

Гнать мысль нужно из своей головы,
Холод не станет мешать мне пробраться.
Здесь ничего кроме той пустоты,
С коей внутри нам важно сражаться.

Как мне унять дрожь пламени в сердце?
Что колеблется ветром суть малым и тщетным?
Как мне понять, как можно согреться?
Свеча, подскажи, как вновь стать мне светлым,

Не темным лицом что скривилось от холода,
Не сгорбившись павшим на каменный пол,   
Гордо и ярко вспыхнуть вне ропота
Стен от кототорых бы холод ушел

Догорая, свеча ничего не сказала...
И, подумать бы, стало совсем мне темно...
Но, быть может, звезда вдруг упала,
Ибо солнце за стенами снова взошло.

2014 осень