Гром пустоты

Юрий Чернобородов
Вышла наружу, не спрятав себя,
Тихо, но  звучно вторглась в покой.
Встала пред всеми, стеклянно глядя,
В щит наш незнанья ударив собой.

Оглушение, вид уходящей земли.
Не пугаться... это всего лишь начало...
Разум бездействует... ну же, внемли!
Нет, связь тебя и души разорвало...

Хорошо, вынесем, как выносили,
Снова тот звук.. - удар тишины.
Громче, звучнее всегда говорили
Слуги, рабы - бойцы пустоты.

Не противник здесь кровью хочет умыться,
Не ударом осыпать, не повергнуть всех вспять.
Хочу перед чувством своим преклониться...
Но знанье твердит - встать! ударить опять!

Как же... как звучен шум пустоты,
Как породил в нас безумие, страхи,
В них заплутали, застряли... глупцы,
Сами себе воздвигнули плахи.

Хватит рубить этот гонг тишины,
Для молота речи он предназначен.
Пора уже встать, отряхнуть со спины.
Пылью иллюзий страх обозначен.

Не свергнем значение дела-тропы,
Пусть ведёт нас в видные, звучные дали,
Там кровь не достанут боли хлысты.
Там нас ветер направит чрез дороги - холмы.


Янв. 2010