Из двух

Дарёна Хэйл
К утру меня не найдут повешенной.
Терплю, терпела и впредь — терпеть.
Из двух вот зол выбирая меньшее,
На третье силишься не смотреть.

Отводишь взгляд по почти касательной,
Но краем глаза — детали все.
Пожалуй, мы бы смогли в приятелей
Сыграть на чёртовом колесе.

Я, может, малость бы покричала, но
не так, как хочется. Ты поймёшь?
Мы быть могли бы двумя началами —
Не инь и янь, но... Метель и дождь.

Гроза и вьюга, закат - затмение.
Мы быть могли бы. Моря и лес.
Но я стараюсь до посинения
Ничем не выдать своих чудес.

И нет, меня не найдут повешенной:
Терплю. Терпела. Могу. Могла.
Из двух «болит» выбирая, меньшую
Я ни за что бы не предпочла.

И вот: овечкой сижу заблудшею,
В руках сжимая осколки зим,
И не смотрю на тебя. А худшее,
Пожалуй,
сложно
вообразить.