Мысли - птицы...

Елена Артамонова -Палиенко
Мысли - птицы...
В голове их
Целая стая:
И журавли,
И синицы...
Какую ж поймать?
Я не знаю...
С журавлём мне
Не посидится,
А с синицей
Я заскучаю...
Подожду,
Может быть,
Залетит ко мне
Стая другая:
Филины, зяблики
Или фламинго?..
Подожду.
Я не спешу.
Пойду - ка,
Покуда
Поворошу
Поленья
В старом камине...