Весенняя печаль

Александр Пятый
Вот качает, ветром клонит,
Ветку вербы за окном.
И рассвет в росу уронит,
Луч хрустальным огоньком.

А в саду кусты сирени,
Не дождавшись отцвели.
Песни той, что не допели,
Что с тобой не сберегли.

Берег мой из-за тумана,
Не ищи, не разглядишь.
На душе осталась рана,
Ну а ты опять молчишь.

Ты опять печально смотришь,
Без надежд издалека.
И в туман спеша уходишь,
Не прощаясь навсегда.

Вешних дней не остановишь,
Хоть мечты не оживишь.
Так зачем же ты приходишь,
И отчаянно молчишь?

Так проходят уж недели,
Ночи вновь сменяют дни.
И вишневые метели,
И печальные дожди.

Уходи, не возвращайся,
Все печали забери.
Ну а лучше - оставайся,
И обиды не храни.