Невольно вспоминаю Монро

Вадим Цимбалов
Хоть нынче май, в одежде женской диссонанс.           
Одна в каракуле, другая в шортах.       
В одной – гармония косметики, убранств,
в другой штрихи дурного натюрморта.

В одежде скрыт и вкус владелицы, и нрав,
о том же скажет ног её открытость
и макияж, и вкривь закатанный рукав,   
приметы неустроенного быта.

Кроссовки старые на девичьих ногах
в мгновение лишат мужчин их пыла.
Небрежность облика несёт знакомству крах,
как и на бёдрах женских джинсов дыры.

...Весенним днём нередко вижу я в метро
красавиц непонятного "разлива".
Глаза закрою – предо мною шик Монро,
чью юбку ветер поднял шаловливый. 


Известная фотография Мерилин Монро
у вентиляционной шахты метро.
Фото из Интернета.