Ты сидишь со мною рядом

Кузьмичева Светлана Евгеньевна
Ты сидишь со мною рядом,
Но как будто не со мной.
Я тебе чужая стала,
Да и ты уже не мой.
Мы как весла одной лодки
Врозь мы можем, но нельзя.
Приковали одной цепью
И от лодки никуда.
Мы пыхтим, скрипим, но тянем
эту лодку за собой...
Только ей не управляем
Управляет тот другой...
И вопросы не терзают
Как? Зачем? и Почему?
Всё уже мы понимаем
Вместе в бездне и в раю.